注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风看雨

经典阅读 视听

 
 
 

日志

 
 

关于时空-终极幻想  

2009-06-05 10:25:22|  分类: 教育守望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于时空-终极幻想

 

 
  朋友们都很关心预测和时空的关系,也都有自己的不少观点。但是多数人还是对预言将信将疑,更对预言的原理无法理解。
  相信能耐心看完上面诸多事例的有心人,会明白一些道理。时空是可以被跨越的,人可以预言未来,甚至跨越时空取放物体。而且预言可以做到非常精确。
  佛家的根本理论就是缘起法,任何事物都是因缘聚合,就是所谓的因果,事件不存在没有前因的事物。
  而宇宙的信息场是全息的。过去人们根本不会相信全息理论,就像一幅画被撕碎,只能得到每个部分的小残片。可是直到人们发现了全息照片,照片破碎后,任何一个小碎块都显了完整的图片,这就是全息。人们还无法理解为什么照片在破碎的瞬间产生了什么样的变化,但是全息理论已经普遍被人们接受。
  现在的物理学也开始不得不抛弃物质实体的旧观念.
  原子核占原子的体积就像足球场种的一个核桃.原子核又是又更微小的基本粒子组成,这样物质的质量集中于这个体积逐渐趋于0的基本粒子上.质量就是物质的本质。那物质到底是什么,使这个无穷小的实体?
  另一方面,电子在任何时点都不能确定它的位置,就是说,人类不能确定某时刻原子的真正形态,只能描述为原子核外面包裹了电子云。这也打破了物质实体的确定性。
  还有著名薛定锷的猫谬题,量子力学告诉我们,原子就会处于一种衰变和不衰变的叠加状态,就是非“是否”“生死”“黑白”等等两极状态。
  量子纠缠就是两个或多个量子系统之间存在非定域、非经典的强关联,爱因斯坦称纠缠态为幽灵式的超距作用:不论两个粒子间距离有多远,一个粒子的变化都会影响另一个粒子的现象,即两个粒子间不论相距多远,从根本上讲它们还是相互联系的。量子世界有很多很多违反经典物理学甚至彻底颠覆人类认知的现象。
  最新的弦理论更加出乎意料,认为,各种力不是点状粒子的相互作用,而是由无限小的、卷曲缠绕的一维的“弦”之间的相互作用。更不可思议的是这些弦存在于十一维空间,只是其中的六维被卷缩成极小的范围,所以只剩下我们可以感知的四维的长、宽、高和时间。在十一维空间中看,我们的世界是一个极薄的面。这种弦只有十的负三十三次方厘米的大小;可以两两相接成一弦,也可以断开成二弦;可以是开链的,也可以是闭环式的。这种“超弦”振动和旋转的不同方式,代表着从夸克到电子的任何已知的基本粒子,再由这些基本粒子相互作用的性质,决定着哪一种力得以显示。这些弦不停地旋转和振动,如音乐般奏出各种音阶,从远处看就成了夸克、电子等各种基本粒子。而超弦之间则乍联乍断地组合变幻,从远看就成了各种粒子之间的力。超弦理论的预言是超对称和高维空间。也许任何一个基本粒子都包含着所有维度的所有信息。
  人类需要打破物质实体和物质确定性的逻辑思维定势,也不能把事物局限于一种是或者否的对立状态。
  随着科学的发展,人们会逐渐认识到,宇宙并不是我们看到的物质世界那么简单,而物质与精神的关系也根本不是所谓的物质第一性,因为物质和精神本来就是统一的,就像波粒二象性的统一,人们无法割裂。物质和精神的本质都是波动场。正如佛家说的“三千世界”,“心物一元”,“万法唯识”...
  对于物质可以不断细分,物质非实体(空性),以及物质客观现象(妙有),千年前佛法的理论体系始终是最精妙的。
  顺着因与果的关系,根据全息的信息场,我们不但可以知道过去,也可以知道未来。
  但是如果未来有一些重要外因影响,就可能对未来的果产生影响,预测就会产生偏差。
  对于我们个人来说,我们的心行虽然受到业力影响,常常进入命运的陷阱,但是如果我们能改善心行,广种福田,自然会化解一些厄运和宿命,所以算命先生可以算过去很准,可是没办法算出修行者的命的。这样的改命的例子太多,暂不细数。
  一个人很好改命,只要自己改变心行就可以。可是一大群人就非常困难了,有的人变好,有的人却变坏,只有几个人做好事,其他人却无动于衷,这些都很难改变整体的因果,这就是共业。所以共业很难改变,因此大预言家们对于重大的事件常常精准预测,出入不大。但是共业也有改变的可能,这样就会使结果产生不确定的变化。
  神通不敌业力
  就像佛菩萨们可以精确预言后世的掘藏师和伏藏品,伏藏却有可能无法被打开。使是佛菩萨这样无碍的神通,也不能超越和改变因果法则,所以在大的神通也无法改变众生自己造成的恶果共业。
  菩萨畏因,众生畏果
  佛菩萨懂得因果的道理,最痛心看到众生自己种下恶因,却无能为力改变。而众生只是遇到了恶果才害怕,不懂得其实是自己造成的,而且还会继续种恶因。所以菩萨就是千辛万苦教育众生懂得因果的道理。
  想想人类每天屠杀多少生命挥霍多少财产,其实天灾人祸战争瘟疫都是共业感召的果报。更深层次来说,我们地球上的生灵看到这个世界万物和所受苦乐也是共业所导致,因为其他空间和形态的生命所看到的景象是不同的,比如鱼看水是家,饿鬼看水是脓血...
  所以佛法就是让人明白宇宙的真相,要众生们懂得如何自己把握命运。命运不是神佛能左右的,但是我们每个人都可以努力改变。
  有很多末世预言的结局出入较大,很可能在这期间会发生很多重大的变化,产生不太确定的结果。但我觉得,总的来说,各种预言都没有说人类近期会毁灭,末世大混乱后,人类至少还有千年的盛世。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018