注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听风看雨

经典阅读 视听

 
 
 

日志

 
 

为女儿制作的flash mv《 蝴蝶》  

2008-08-03 17:21:12|  分类: 女儿成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为女儿制作的flash mv《 蝴蝶》 - zhuchongxuan - 听风看雨500)

    这两天埋头学了flash的制作基础知识,为女儿制作一首flash mv-法国电影《蝴蝶》的歌曲。与歌曲《吉祥三宝》异曲同工,据说《吉祥三宝》有文化抄袭的嫌疑。

       影片《蝴蝶》里男主角是个60多岁的孤独老人,他的儿子也是在很年轻的时候生病,他为了满足儿子最后的愿望,为儿子寻找各种蝴蝶,养成了收集蝴蝶标本的爱好。儿子临死时,依然没有看到一种叫“伊莉莎白”的蝴蝶,为此老人决心找到它,了此心愿。他不惜用比“伊莉莎白”宝贵多了的蝴蝶标本,与标本店的老板换取“伊莉莎白”蝴蝶的生活信息,以便找到它。原来,“伊莉莎白”蝴蝶从羽化产卵到死亡,只有15天的性命,而且就在某个山谷里出现……难怪它那么难以寻找! 
    得到信息以后,他发觉他还有10天的机会,决定动身去那个山谷寻找。 
    老人的楼上,住着刚搬来不久的母女俩,年轻的母亲只有25岁,女儿却已经8岁多了。 
    女孩子的妈妈是护士,经常要上夜班,年轻的妈妈还有自己的生活和朋友,所以,小女孩经常是自己等待着妈妈……
    有一天,女孩放学以后,天真活泼的孩子“缠上”了老人,老人把孩子带到自己的住处,孩子却打开了老人不许她打开的一个房间的门……哇!那里是一个仙境般的暖房,开着许多美丽的花……还有到处飞着美丽的蝴蝶!女孩呆住了……蝴蝶趁机飞出了房间…… 
    老人生气地把女孩撵出自己的家…… 
    可是,女孩主意已经打定了……她听到了老人跟房东老太太的谈话,知道老人即将出门寻找蝴蝶。她从来没有离开城市,不知道奶牛长什么样…… 
    老人驾驶着汽车来到一个小镇,正当他舒服地坐在店铺里等待午饭时,小女孩已经从他的车后座下车,来到了他面前…… 
   此后,有很多令人忍俊不禁的细节……不过,老人终于找到了“伊莉莎白”蝴蝶,一老一小也建立了真挚的友谊。 
    阴差阳错,老人想打电话告诉房东太太的,却没有打通,女孩的妈妈回家找不到孩子,只好报警,而且都怀疑到平时有点孤僻的老人。 
    警察帮助把调皮的女孩从深井中救出来,却误认为老人绑架了女孩,老人是被用手铐拷着带回家的……
    当一切误会弄明白以后,老人与两母女都成了好朋友。 
    老人和女孩子坐在星空下,女孩悄悄地告诉老人,她妈妈叫“伊莉莎白”,老人悄悄地告诉女孩,“我们都找到了自己要找的……”

    听到了那一老一小的对唱了吗?我的心里充满了温馨和感慨…… 生活中我们在需要什么?我们都找到了吗……

    由于没有美术基础,就用图片代替吧,制作调试好flash ,上劝导很久前在“闪客帝国”好象注册了一个博客,一直没发东西,试一下居然能上传,可上传的flash播放出来却声音与画面有点不同步,大概是由于网速原因吧,以后再研究吧。

    愿女儿能快乐地成长,永远充满好奇,保持一颗童心。

    有兴趣的朋友请参观,请多提意见,共同提高,观看地址:

http://www.flashempire.com/home/flash_view.php?userid=1327411&id=90124 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018